Kamis, 13 Mei 2010

Ceker Panggang

Resep Ceker Panggang

Bahan:
  • 20 ceker/kaki ayam, bersihkan
  • 500 ml air kelapal500 ml santan kental
  • 50 g gula merah (secukupnya)
  • 6 lbr daun salam


Bumbu Halus:

  • 8 btr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri, sangrai
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 ruas jari lengkuas


Cara Membuat:

  1. Campur ceker, gula merah, air kelapa, daun salam dan bumbu halus. Masak hingga air habis dan ceker lunak.
  2. Masukkan santan dan teruskan memasak hingga santan habis.
  3. Panggang ceker hingga harum.
  4. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: